martes, 5 de marzo de 2013

TARTA DE NUECES A LA VAINILLA

PARA 6 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos.

INGREDIENTES:
100 g de margarina
250 g de azúcar
3 huevos
250 g de harina
3 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Una pizca de sal
250 g de nueces picadas
250 ml de leche
Para el relleno:
200 g de margarina
2 claras de huevo
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
250 g de azúcar glas
Nueces para adornar.

ELABORACIÓN
En un cuenco, trabajar la margarina junto con el azúcar, las yemas y el extracto de vainilla.
Añadir la harina con la levadura en polvo y la sal. Seguidamente, incorporar las nueces.
Verter la mezcla con la leche y remover hasta obtener una masa homogénea.
Poner la masa en un molde para el horno y cocer unos 40 minutos hasta que el bizcocho esté listo.
Para el relleno, batir energéticamente el extracto de vainilla, las claras de huevo y el azúcar glasé hasta obtener una crema homogénea.
Aparte, cortar el bizcocho ya frío en dos capas del mismo grosor.
Verter la crema pasatelera por encima de una de las capas y luego cubrirla con la otra capa de bizcocho.
Poner la crema en una manga con boquilla rizada y formar copitos. En cada uno de ellos, colocar una nuez. Presentar la tarta cortada en porciones individuales.

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