viernes, 22 de marzo de 2013

COPA DE ESTOFADO DE SEPIA

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos

INGREDIENTES:
2 sepias
1 bolsa de tinta de calamar
150 g de cebolla troceada
150 g de tomate a dados
1 ajo troceado
Perejil troceado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Para la crema de guisantes:
400 g de guisantes
1 l de agua
1 puerro
1 cebolla
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Para hacer la crema de guisantes, limpiar y cortar a trozos grandes la cebolla y el puerro y rehogarlos a fuego lento con un poco de aceite.
Una vez cocidos y vigilando que no cojan color, añadir los guisantes directamente congelados y 1 litro de agua caliente.
Cuando el agua empiece a hervir, dejar cocer 8 minutos y triturarlo con la batidora eléctrica. Salpimentar y si quedan trozos de piel, pasar la crema por un chino .
Cortar la sepia a dados y saltearlos en varias tandas, para que queden doraditos, con un poco de aceite bien caliente. Reservarlo.
En el mismo aceite hacer un sofrito con la cebolla y el ajo y, cuando esté bien cocido, hacer una reducción de vino blanco. Añadir después el tomate a dados.
Cuando el sofrito esté listo, volver a añadir la sepia, la tinta y el perejil y dejarlo cocer unos 5 minutos más. Salpimentarlo.
Poner la crema de guisantes caliente en la copa y disponer por encima el guiso de sepia. Servir al momento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario