domingo, 24 de marzo de 2013

RISOTTO CON ALCACHOFAS Y GUISANTES

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 75 minutos

INGREDIENTES:
300 g de arroz integral
1/2 cebolla
2 alcachofas
50 g de guisantes
Perejil
3 cucharada de aceite de oliva
1 cubito de caldo vegetal
1 vaso de vino blanco seco
40 g de queso rallado
Sal
Pimienta blanca

ELABORACIÓN
Echar en una olla el arroz cubierto con 4 cubito de caldo, la cebolla pelada, lavada y cortada en rodajas finas y el vino blanco.
Llevar a ebullición, bajar el fuego y cubrir con la tapa. Cocer durante 15 minutos, después añadir los guisantes y continuar otros 30 minutos según la calidad del arroz integral.
Limpiar las alcachofas sacando los tallos y las hojas externas, cortarlas por la mitad y lavarlas con cuidado. Escurrirlas y cortarlas en trozos pequeños.
En una cazuela, poner el aceite, el perejil picado y el ajo, que se sacará al final de la cocción,añadir las alcachofas y cocer durante 30 minutos. Echar sal.
Cuando el arroz esté casi cocido, añadir las alcachofas y mezclar. Cuando termine la cocción, condimentar con 2 cucharadas más de aceite y con el queso rallado y servir inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario