jueves, 14 de marzo de 2013

ASADO DE CERDO CON PIÑA

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 minutos

INGREDIENTES:
1 cinta de lomo de cerdo de dos colores
1 litro de caldo vegetal
2 ramitas de salvia
1 puerro
2 zanahorias
1 cucharadita de sal
Para el acompañamiento:
8 rodajas de piña fresca o en conserva natural
4 lonchas de plátano no muy maduro
Unas gotas de aceite
1 cucharadita de azúcar blanquilla

ELABORACIÓN
En una cazuela amplia con tapa introducir la cinta de lomo entera. Rodear con el puerro cortado, las zanahorias en lonchas grandes, la salvia y la sal. Cubrir con el caldo y tapar. Cocer tapado, a fuego medio, unos 20 minutos. Darle la vuelta y proseguir la cocción otros 10 minutos.
Retirar las ramitas de salvia y pasar el líquido de cocción con las verduras por la licuadora para obtener una salsa fina. Calentar bien una plancha a fuego vivo y asar la piña, bien seca, y el plátano, previamente rebanado, y espolvoreado con el azúcar.
Trinchar el lomo, napar con la salsa preparada y servir con la fruta asada. Es conveniente que el lomo sea de dos colores para que tenga un poco de grasa y no sea tan reseco. También se puede acompañar este plato de unas patatas salteadas tipo panadera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario