viernes, 29 de marzo de 2013

TORTILLA DE PATATAS

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos

INGREDIENTES
8 huevos
750 g de patatas
200 g de cebollas
Sal
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
Pelar la cebolla y la patata y cortarlas en pequeños y finos trozos del mismo tamaño.
Pochadas a fuego lento en abundante aceite hasta que queden blandas y no lleguen a dorarse.
Batir muy bien los huevos. Cuando la patata y la cebolla estén pochadas, sacarlas y escurrir bien para quitar todo exceso de grasa.
Mezclar con el huevo sin machacar el conjunto y salar al gusto. Dejar reposar unos 5-10 minutos y preparar la sartén a fuego medio alto para cuajar la tortilla.
Cuajar la tortilla por un lado hasta que esté hecha, darle la vuelta y cocinarla por el otro lado. Retirarla y disponerla en un plato de servir. Coronar la tortilla con unas hojas de perejil y las tiras de pimiento y presentarla caliente o fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario