viernes, 15 de marzo de 2013

CAZUELA DE ATÚN

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 50 minutos

INGREDIENTES:
1 kg de lomo de atún en tacos
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
3 cucharadas de harina de trigo
1 cucharadita de sal
1 bote grande de tomate en conserva
Aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN
Mezclar la harina con la sal y espolvorear sobre los tacos de atún bien secos después de asegurarse de que no tienen espina, aunque la piel se puede dejar.
Calentar abundante aceite en una sartén y dorar el pescado. Transferir a una cazuela de barro. Colar el aceite de fritura y dejar únicamente una cucharada para saltear los pimientos con el ajo y la cebolla, cortados bastante pequeños. Transcurridos unos minutos, volcar sobre el pescado.
Aparte. cocer la salsa de tomate con el laurel en un poco de aceite durante 20 minutos. Es conveniente tapar el recipiente de cocción.
Verter la salsa en la cazuela, tapar y llevar a horno medio durante 25 minutos. Si se evapora mucho la salsa puede alargarse con una copita de sidra o de caldo de pescado.

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