lunes, 18 de marzo de 2013

CREMA DE PUERROS CON JAMÓN

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos

INGREDIENTES:
100 ml de caldo de ave
4 cucharadas de aceite de oliva
25 ml de vino blanco
100 ml de nataa
2 huevos duros
Sal
4 puerros
2 patatas
1 cebolla
Pimienta
40 g de jamón

ELABORACIÓN
Pelar las patatas y trocearlas. Limpiar los puerros, quedarnos con la parte blanca y partirlos. Pelar y picar la cebolla.
Poner el aceite y la mantequilla en una olla, añadir la cebolla, el puerro y dejar sofreír. Cuando esté pochado, añadir las patatas, dejarlas unos minutos e incorporar el vino blanco.
Dejar evaporar el alcohol, añadir el caldo y dejar hervir a fuego lento 20 minutos. Una vez cocido, triturar todo en la batidora, añadir la nata y rectificar de sal.
Servir la crema en un plato hondo o en un bol, decorar con una lasca de jamón y espolvorear con el huevo cocido picado.

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