lunes, 18 de marzo de 2013

BROCHETAS DE POLLO Y VERDURAS CON SALSA DE YOGUR

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos

INGREDIENTES:
600 g de pechuga de pollo entera
1 cebolla mediana
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
8 tomates cherry
2 yogures
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Albahaca

ELABORACIÓN
Cortar las pechugas de pollo en trozos rectangulares. Limpiar y trocear en porciones grandes la cebolla y el pimiento. Lavar los tomates cherry.
Insertar en una brocheta los ingredientes, colocando una porción de pollo, pimiento, cebolla, tomate y repetir la serie.
Salpimentar y cocinar las brochetas a la plancha con un chorro de aceite de oliva.
Por otro lado, introducir en un bol el yogur, una cucharada de aceite de oliva y albahaca picada.
Mezclar bien y acompañar las brochetas con la salsa.

SABÍA QUE...
El yogur es un producto lácteo que se obtiene mediante la fermentación bacteriana de la leche, generalmente de la vaca. En este proceso, la lactosa (el azúcar de la leche) se transforma en ácido láctico, mientras que las grasas y proteínas se convierten en sustancias más sencillas y fáciles de digerir. El valor nutritivo del yogur es similar al de la leche de la que procede, por lo que es una buena fuente de proteínas de alto valor biológico, de calcio y de vitaminas A, D y algunas del grupo B (sobre todo la B2).


No hay comentarios:

Publicar un comentario