sábado, 9 de marzo de 2013

CREMA DE AVENA Y VERDURA

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos

INGREDIENTES:
2 tazas de copos de avene instantánea
1 cucharada de salsa tamari
5 tazas de agua mineral
1 puerro
2 zanahorias
1 rama de apio
1 cucharadita de aceite vegetal
Para el acompañamiento:
1 yogur de cabra
2 rebanadas de pan de espelta

ELABORACIÓN
Sofreír las zanahorias, el apio y el puerro muy picaditos en el aceite y verter en una olla con el agua y la salsa tamari.
Cuando arranque a hervir, incorporar la avena, bajar el fuego y dejar cocer, sin dejar de remover, unos 4 minutos para que no espese en exceso.
Apagar inmediatamente el fuego y volcar en una sopera.
Mientras tanto, tostar el pan y cortarlo en daditos para servir de acompañamiento junto con el yogur batido.
Una vez en el plato, aliñar con unas gotas de aceite oliva virgen.

TRUCO
Antes de agregar la avena al caldo batirla con las varillas eléctricas para emulsionar bien todas las verduras: puerro, zanahoria y apio.

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