lunes, 18 de marzo de 2013

ROLLITOS DE COL RELLENOS DE CARNE

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos

INGREDIENTES: 
Para los rollitos:
1 repollo o col
700 g de carne picada
1 diente de ajo
Perejil
Sal
Pimienta
25 g de pan rallado
1 yema de huevo
Harina
Para el pisto:
1 cebolla
1 pimiento rojo
100 g de tomate frito
4 tomates
100 ml de caldo de ave

ELABORACIÓN
En un bol colocar la carne picada, ponerla a punto de sal y pimienta y añadirle el diente de ajo picado, el perejil, la yema de huevo y el pan rallado. Escoger las hojas de col grandes y hervirlas con agua y sal durante 3 minutos. Rellenar cada hoja de col con la carne picada y enrollarla para después pasarla por harina.
A continuación, freír los rollitos en abundante aceite caliente. Una vez hechos, retirarlos del fuego y escurrirlos sobre papel absorbente. Para el pisto, calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén amplia y sofreír la cebolla a fuego suave unos minutos. Añadir el pimiento cortado en daditos, sazonar y dejar al fuego unos minutos más.
Echar el tomate, pelado, despepitado y cortado en cubos y dejar que se poche todo junto otros 5 minutos. Incorporar entonces la salsa de tomate al sofrito y cocinar hasta que se integre. Una vez listo el pisto, añadirle los rollitos de col y regarlos con el caldo de ave. Mantener al fuego tapado durante 15 minutos y servir.

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