PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
INGREDIENTES:
1 bloque de foie
250 g de hojas de lechuga tiernas
3 manzanas verdes
Para la vinagreta:
50 ml de vinagre de Módena
200 ml de aceite de oliva
Sal de escamas
Pimienta
Para el almíbar:
100 g de azúcar
100 ml de agua
ELABORACIÓN
Preparar el almíbar, cociendo el azúcar con el agua hasta que se espese un poco y dejar enfriar.
Lavar y cortar una manzana en láminas muy finas, pasarlas por el almíbar e introducirlas en el horno, a 100º, hasta que estén crujientes.
Lavar las lechugas y las manzanas, cortarlas en láminas y mezclarlas con las lechugas en un bol. Aliñar con el vinagre de Módena, el aceite y la sal.
Colocar las lechugas en los platos con ayuda de un molde, poner encima un par de trozos de foie, un poco de sal de escamas y pimienta. Por último, añadir un poco de vinagreta de Módena alrededor y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario