domingo, 17 de marzo de 2013

ENSALADA DE LANGOSTINOS CON EMULSIÓN DE SU CORAL Y VINAGRE DE MÓDENA

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fáciñ
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos

INGREDIENTES:
1 manzana golden
1 zanahoria
Lechugas variadas
1 limón
Aceite de oliva
Para la emulsión:
20 langostinos con cabeza
Cabezas de gambas
Restos de mariscos
1 cucharada de mostaza
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Sal
1 cebolla
1 hoja de laurel

ELABORACIÓN
Cocer los langostinos en abundante agua hirviendo con sal, 1 cebolla y una hoja de laurel, durante 30 segundos. Escurrir y refrescar. Pelarlos reservando las cabezas.
Extraer todo el jugo de las cabezas de marisco y echarlo en un vaso de batidora.
Añadir la mostaza y el vinagre de Módena y batir. Incorporar el aceite poco a poco como si se tratara de una mayonesa. Poner a punto de sal y reservar.
Limpiar las lechugas y trocearlas. Pelar la manzana y la zanahoria y rallarlas. Añadir unas gotas de zumo de limón y aceite.
Mezclar las lechugas junto con la manzana y la zanahoria y ponerlo en un plato.
Encima colocar los langostinos, añadir la emulsión de marisco y decorar con cebollino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario