sábado, 9 de marzo de 2013

CINTA DE LOMO CON CÍTRICOS

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 75 minutos

INGREDIENTES:
700 g de lomo de cerdo en una pieza
2 cucharadas de manteca de vaca
1 copita de licor de naranja
2 estrellas de anís
1 naranja
1 cucharadita de sal
Agua mineral

ELABORACIÓN
Precalentar el horno a temperatura media. Salar la carne y embadurnar con la manteca.
Llevar al horno 10 minutos para que dore por un lado. Darle la vuelta y transcurridos otros 10 minutos, rociar con el licor y el jugo de la naranja y perfumar con el anís.
Cubrir con un papel vegetal o de aluminio apto para el horno y dejar hacer otra media hora vigilando que el jugo de la cocción no se evapore. Si es preciso, añadir un poco de agua para alargar la salsa.
Filetear la piel de la naranja y agregar a la cazuela unos minutos antes de acabar la cocción. Servir la cinta cortada en lonchas finas con un puré de acedera y patata con mantequilla.

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