domingo, 17 de marzo de 2013

ENSALADA DE BACALAO CON TOMATE

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos

INGREDIENTES:
2 lomos de bacalao desalado
6 tomates rojos
Vinagre de Jerez
Sal
Aceite de oliva
Cebollino
1 bandeja de endibias 
1 bandeja de canónigos

ELABORACIÓN
Lavar los tomates, cortar 4 de ellos en gajos y triturarlos. Colar el zumo de tomate, pasándolo a un vaso medidor y añadirle una cucharada de vinagre y una tercera parte de aceite. Mezclar bien y reservar.
Pelar los 2 tomates restantes, quitarles las semillas y cortarlos en dados pequeños.
Hacer los lomos de bacalao en la plancha y separar las lascas.
Limpiar los canónigos y las endibias y cortarlas en juliana. Mezclarlo todo en un bol junto con el tomate y aliñar.
Colocar la ensalada en un lado del plato. En el otro lado la vinagreta de tomate y, sobre ésta las lascas de bacalao, añadiendo cebollino picado.

SABÍA QUE...
El vinagre de Jerez es un aliño muy especial y aromático, perfecto para ensaladas, a las que confiere un sabor y un aroma muy particulares. Y es que los propios vinos de Jerez, a partir de los cuales se elabora, son ya de por sí vinos singulares, con un proceso de elaboración que nada tiene que ver con el de los vinos tradicionales y que son admirados en todo el mundo.

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