lunes, 18 de marzo de 2013

ENSALADA DE PATATA Y PULPO CON ACEITE DE PIMENTÓN

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos

INGREDIENTES:
1 envase de patatas cocidas y peladas
1 pulpo mediano cocido
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
1/2 cebolla roja
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 tomate maduro
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal

ELABORACIÓN
Cortar en juliana la cebolla, lavar y cortar de la misma forma los pimientos y reservarlos.
Poner una sartén con un poco de aceite de oliva al fuego, añadir el diente de ajo y, una vez dorado, retirarlo del fuego y añadir el pimentón.
Abrir el envase de patatas y disponerlas junto con el pulpo troceado, las hortalizas en juliana y regar el conjunto con el aceite de pimentón.

SABÍA QUE...
El pimentón es el polvo que se obtiene del pimiento rojo, una vez que éste se ha desecado y molido. Originario de América, este condimento llegó a España cuando Cristóbal Colon se lo entregó a los Reyes Católicos como ofrenda. Su cultivo se extendió rápidamente no sólo por España, sino también por todo el continente europeo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario