sábado, 9 de marzo de 2013

BROCHETAS DE BUEY Y CHAMPIÑONES

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 minutos

INGREDIENTES:
10 tacos de carne de buey
4 champiñónes medianos
4 patatitas hervidas con piel
Para el adobo de la carne:
1 cucharada de orégano en polvo
1 cucharada de aceite de oliva
6 granos de pimienta en negra
1 cucharadita de vinagre de jerez
Para el adobo de los champiñónes:
Zumo de un limón
Perejil muy picado
1/2 cucharadita de sal de apio

ELABORACIÓN
Precalentar una parrilla o una barbacoa. Entretando, macerar la carne, durante 30 minutos como mínimo en los ingredientes del adobo. Hacer lo mismo con los champiñónes.
Ensartar un taco de carne después la patata seguida de otro taco de carne, el champiñón escurrido de su adobo y, finalmente otro trozo de carne, y asar.
Presentar las brochetas con una ensalada de legumbres y otra de hojas verdes con aceitunas.

CONSEJO
Puedes utilizar palillos de bambú remojados en agua o brochetas metálicas. Además, si le gusta la carne poco hecha, el gratinador de un horno convencional también servirá.

No hay comentarios:

Publicar un comentario