martes, 19 de marzo de 2013

MAR Y MONTAÑA DE CARACOLAS CON SALSA DE AZAFRÁN

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos

INGREDIENTES
100 g de caracolas de pasta
100 g de setas variadas de temporada
500 g de mejillones
2 chipirones
Para la salsa de azafrán:
1 cebolleta
1 diente de ajo
Caldo de cocción de los mejillones
1 tomate maduro
Unas hebras de azafrán
50 g de miga de pan frita

ELABORACIÓN
Limpiar los mejillones, abrirlos al vapor y reservar, por un lado la carne limpia, y por otro su agua de cocción.
Sofreír una cebolleta con el diente de ajo y el azafrán, añadir el tomate cortado en trozos pequeños, el pan frito y el caldo de cocer los mejillones. Triturar, colar la crema y salpimentar.
En un cazo con abundante agua y un buen pellizco de sal, cocer las caracolas unos 10 minutos.
Saltear en una cazuela con una cucharadita de aceite, los mejillones con las setas y los chipirones ambos limpios y troceados previamente. Añadir, posteriormente, las caracolas y la salsa de azafrán.

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