jueves, 14 de marzo de 2013

TRUCHA AL HORNO CON COULIS DE LOMBARDA

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 50 minutos

INGREDIENTES:
4 truchas limpias
2 cucharadas de aceite de oliva suave
1 copita de vinagre de vino de manzana
1 cebolla grande
Sal
Pimienta
Para el coulis de lombarda:
1/2 col roja en juliana
1 cucharada de mostaza granulada
1 taza grande de caldo vegetal
Para la salsa:
1 yema de huevo
1/2 cucharadita de mostaza en polvo
50 g de mantequilla
1/2 taza de caldo vegetal.

ELABORACIÓN
Precalentar el horno a una temperatura de 150º. En una fuente para hornear colocar las truchas una al lado de la otra, salpimentar y rodear de cebolla picada. Rociar con el aceite de oliva y el vinagre de vino de manzana y hornear 25 minutos. Dejar enfriar.
En una cazuela, con la mostaza desleída en el caldo, cocer la col tapada hasta que esté tierna. Entretanto, y con sumo cuidado, eliminar la piel de las truchas y devolverlas a la fuente con la cebolla de su cocción. Triturar la lombarda con la ayuda de una batidora.
Prepara entonces la salsa del napado final. Para ello, desleír en un cazo la yema de huevo con la mostaza con un tenedor. Incorporar la col triturada y agitar la salsa, añadiendo poco a poco el caldo hasta obtener una textura bastante espesa.

ACABADO DEL PLATO
Esta trucha al horno se debe terminar echándole en la fuente dispuesta la salsa diluida con un poco de mantequilla para que le dé brillo y melosidad.

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