viernes, 29 de marzo de 2013

ARROZ GRATINADO

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 minutos

INGREDIENTES:
400 g de arroz
80 g de mantequilla
30 g de harina
3/4 de l leche
2 yemas de huevo
Un sobre de azafrán
60 g de queso rallado
Sal
Pimienta
Una pizca de nuez moscada

ELABORACIÓN
Cocer el arroz en agua con sal y a mitad de la cocción añadir el azafrán. Escurrirlo cuando esté, condimentar con mantequilla y queso rallado.
Mientras el arroz se está cociendo, preparar la bechamel: Disolver 30 g de mantequilla en una cacerola, añadir la harina y mezclarla con una cuchara de madera.
Sin dejar de remover, añadir la leche fría poco a poco, dejar cocer lentamente durante 20 minutos, condimentar con sal y una pizca de nuez moscada rallada al gusto.
En un bol, echar las yemas de huevo y un poco de queso rallado, echar la bechamel poco a poco, sin dejar de remover y mezclar el huevo con la bechamel.
Añadir el arroz y mezclarlo con cuidado. Verter la mezcla en un molde de horno, espolvorear con queso rallado y mantequilla fundida.
Meter en el horno caliente y dejarlo hasta que la superficie esté dorada.

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