domingo, 17 de marzo de 2013

FAJITA DE SEPIA Y MAYONESA DE JALAPEÑOS

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos

INGREDIENTES:
4 tortas de maíz
1 bouquet de lechugas variadas
1 sepia
1 zanahoria
1 cebolla roja
1/2 calabacín
80 g de judías verdes
1/2 pimiento rojo
1 cucharada de salsa de soja
Para la mayonesa de jalapeños:
1 huevo
30 g de jalapeños
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
Pelar y cortar en juliana la zanahoria, la cebolla roja, el calabacín, las judías verdes y el pimiento rojo. Saltear las hortalizas en una sartén con un poco de aceite de oliva y añadirles una cucharada de soja. Una vez blandas, retirarlas del fuego y reservarlas.
Echar en el vaso de la batidora el huevo, los jalapeños, la sal y un chorrito de aceite, y empezar a batir mientras seguimos echando el resto del aceite y sin parar, hasta obtener una mayonesa espesa. Probar y rectificar de sal si es necesario.
A continuación, saltear la sepia y marcarla en la misma sartén. Extender las tortitas de maíz, untarlas con la mayonesa de jalapeños y colocar encima el resto de ingredientes y las lechugas. Enrollar las tortitas y servirlas.

NOTA
Las fajitas son una preparación típica de la gastronomía mexicana a la que le he dado un toque mediterráneo con el relleno de sepia y hortalizas frescas, pero sin que pierda sus orígenes gracias a la original mayonesa de jalapeños.

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