sábado, 9 de marzo de 2013

ENSALADA TIBIA DE CHIPIRONES Y VERDURITAS

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos

INGREDIENTES:
20 chipirones medianos y limpios
Para el caldo de cocción:
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla pequeña
1 taza de agua
Para el aliño:
2 tomates pelados y muy picados
Piñones tostados y picados
Sal
Aceite de albahaca

ELABORACIÓN
Cortar los pimientos en tiras y la cebolla en plumas. Poner en una vaporera cubiertos de agua y cuando arranque el hervor, colocar la rejilla encima con los chipirones.
Dejar cocer todo durante unos 10 minutos y apagar el fuego, dejando que templen.
Cuando hayan templado, llevar a una ensaladera, escurrir las verduras y repartirlas por encima.
Aderezar todo con el aliño, previamente preparado, y servir. Aparte, presentar un molinillo de pimienta negra y unas patatas fritas para acompañar.

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