viernes, 15 de marzo de 2013

SOPA REFRESCANTE CON FRUTA

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos

INGREDIENTES:
Para la base:
3 nabos blancos grandes
1 dado de jengibre
2 o 3 chalotas
1 cucharadita de sal
1 tacita de leche de coco
2 tazas de agua mineral.
Para el acompañamiento:
Al gusto de los comensales: bolas de pulpa de mango, de melón francés o de papaya
Para la decoración:
Abundante menta fresca muy picada
Unas gotas de zumo de lima 
3 gotas de Tabasco.

ELABORACIÓN
Hervir en una olla el agua con la sal, las cebolletas y el jengibre pelados. Transcurridos unos 10 minutos de ebullición incorporar los nabos, muy limpios, y cocer hasta que estén tiernos.
Retirar el jengibre. Apagar el fuego y batir con la batidora eléctrica para obtener una crema fina.
Agregar la leche de coco. Volver a batir y dejar enfriar fuera del frigorífico. Presentar en cuatro boles altos junto con la fruta y la menta. Aderezar al gusto justo antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario