domingo, 24 de marzo de 2013

PURÉ DE GARBANZOS Y MEJILLONES

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 minutos + remojo + cocción

INGREDIENTES:
400 g de garbanzos
800 g de mejillones
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
5 hebras de cebollino
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Poner en remojo los garbanzos durante 12 horas, después escurrirlos, lavarlos y volver a escurrir. Ponerlos en una olla con abundante agua con sal y cocerlos durante 2 horas.
Escurrirlos y colarlos sobre un paño para que se sequen, después pasarlos por el pasapurés recogiendo el puré en una cazuela.
Limpiar los mejillones bajo el agua del grifo, eliminando las incrustaciones, poner la tapa y dejar que se abran a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando. Quitar los mejillones que no se hayan abierto y fliltrar el líquido de cocción.
Echar en la cazuela con el puré de garbanzos medio vaso del líquido de los mejillones. Salpimentar, poner la cazuela a fuego bajo y cocer durante 3 minutos removiendo con una cuchara de madera.
Repartir el puré de garbanzos en platos individuales, decorar con el cebollino lavado y cortado con las tijeras y poner los mejillones en el centro. Servir después de haberlo regado con el aceite.

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