lunes, 18 de marzo de 2013

FALSO SUSHI DE PAVO QUESO CON VINAGRETA DE SOJA Y SÉSAMO

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos

INGREDIENTES
4 hojas de alga nori
400 g de pechuga de pavo picada
200 g de queso rallado
Sésamo tostado
Aceite de oliva virgen extra
100 ml de salsa de soja
1 cucharada de azúcar
Lechugas variadas
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Mezclar el pavo con el queso, dos pellizcos de sal y tres vueltas de molinillo de pimienta.
Repartir la masa en las 4 hojas nori, y con la ayuda de una pequeña esterilla, hacer rulos, pegando el final de las hojas con un poco de agua tibia.
En una sartén antiadherente, con una cucharada de aceite de oliva marcar los rulos por todos sus lados durante unos 10 minutos, evitando que se tueste en exceso el alga.
Mezclar la salsa de soja con el azúcar, con ayuda de una batidora, echar el aceite de oliva con cuidado y a hilo hasta que se espese como una mayonesa ligera.
Partir el sushi en medallones de unos 3-4 cm de grosor y servirlos acompañados de sésamo tostado, la vinagreta de soja y unas hojas de lechugas variadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario