sábado, 30 de marzo de 2013

ORECCHIETTE CON BRÓCOLI

PARA 6 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos

INGREDIENTES:
300 g de sémola
2 dl de agua
100 g de harina
1 kg de brócoli
180 g de panceta de dados
1/2 vaso de vino blanco
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 pimiento picante
Sal

ELABORACIÓN
Tamizar las dos harinas juntas sobre una tabla y amasarlas con agua tibia hasta obtener una masa firme. Envolverla en un paño y dejarlo reposar 20 minutos.
Coger un trozo de la masa cada vez y formar un pequeño cilindro, cortarlo en taquitos de aproximadamente 1,5 cm. Aplastar cada taquito con la punta redonda de un cuchillo y moldearlo con el pulgar.
Continuar hasta que se acabe la pasta. Cortar las puntas de los brócolis, lavar muy bien. Poner a hervir una olla de agua con sal y echar las puntas y las orecchiette.
Mientras tanto, calentar el aceite de oliva en una sartén grande, echar los dados de panceta y dorar a fuego bajo. Regar con el vino subir el fuego y dejar que se evapore.
Añadir el pimiento picante en trozos, mezclar bien. Colar las orecchiette y los brócolis, echar en la sartén y mezclar muy bien pero con cuidado para mezclar los ingredientes. Servir de inmediato.

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