lunes, 18 de marzo de 2013

ARROZ CON VERDURAS Y MORCILLA

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos

INGREDIENTES:
1 cebolleta
100 g de setas variadas
25 g de piñones pelados
2 dientes de ajo
400 g de arroz redondo
1 morcilla de cebolla
1 l de caldo de pollo
60 g de judías frescas
90 g de habas frescas
8 espárragos trigueros
2 zanahorias medianas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta molida
Perejil fresco

ELABORACIÓN
Pochar en una cazuela con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, la cebolleta troceada junto con las setas y los dientes de ajo sin pelar.
Una vez pochadas, añadir los piñones, después la morcilla desmenuzada sin la tripa y, por último, el arroz. Sofreír el conjunto y añadir el caldo de ave caliente. Rectificar de sal y pimienta.
Cuando el conjunto rompa a hervir, añadir el resto de verduras peladas y troceadas previamente escaldadas. Servir el arroz caliente y decorado con perejil fresco.

SABÍA QUE...
Los piñones tienen muchas calorías, si bien aportan mucha energía y grasas de buena calidad, ya que predominan los ácidos grasos mono y polisaturados. También son una fuente de fibra y de vitaminas del grupo B, que ayudan al buen funcionamiento neuromuscular; y de vitamina E, lo que le otorga un poder antioxidante. Entre sus minerales destaca el potasio, el fósforo y el magnesio, y en menos proporción, el hierro y el zinc.

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