domingo, 17 de marzo de 2013

GALLOS CON SALSA DE MANTEQUILLA

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 60 minutos

INGREDIENTES:
4 gallos de ración
1 limón
130 g de mantequilla
2 cucharadas de perejil picado
Pimienta
Aceite de oliva
Harina
Sal
El zumo de 1 limón

ELABORACIÓN
Lavar y secar muy bien los gallos, sin piel y ponerlos a punto de sal.
En una sartén poner aceite abundante a calentar, y cuando esté en su punto, pasar los gallos por harina, sacudiéndolos para que caiga lo que sobra.
Freírlos de 2 en 2 como máximo. Cuando están bien dorados sacarlos, escurridos bien y reservarlos al calor.
En un cazo derretir la mantequilla pero sin que llegue a cocer. En cuanto empiece a hacer espuma, retirar y mezclar con el zumo de limón colado.
Echar esta salsa sobre los gallos y espolvorear con perejil picado.

CONSEJO
Se puede acompañar con una guarnición de verdura o arroz amarillo (cocido con un poco de azafrán o colorante alimentario).

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