sábado, 9 de marzo de 2013

NIDO DE ENSALADA CON PATO Y HUEVO MARMOLIZADO

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos + maceración

INGREDIENTES:
1 lechuga iceberg
1 pechuga de pato asado
Para el aliño:
1 cucharada de vinagre de frambuesa
1 cucharada de semillas de sésamo blanco tostado
Para los huevos marmolizados:
4 huevos
3 tazas de té negro fuerte
1 cucharada de salsa de soja oscura
Azúcar

INGREDIENTES
Cocer los huevos durante 10 minutos y dejarlos enfriar. Cascar las cáscaras con mucho cuidado para que se resquebrajen, pero quedando enteras.
Sumergir durante 2 horas en la infusión preparada a base de té, soja y azúcar antes de eliminar las cáscaras una vez fríos.
Presentar los huevos enteros acompañando el plato a base de un nido de lechuga iceberg troceadita y de la pechuga de pato fileteada muy fina y aderezada con el vinagre y el sésamo. Salar con unas lascas de sal en escamas.

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