miércoles, 27 de marzo de 2013

MACARRONES AL CHILE

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 minutos + remojo + cocción

INGREDIENTES:
350 g de macarrones
80 g de jamón cocido en un solo trozo
1 cebolleta
200 ml de bechamel
30 g de aceitunas negras
30 g de mantequilla
1 pimiento rojo picante
Sal

ELABORACIÓN
Quitar la parte exterior del jamón y cortarlo en dados de 1/2 cm. Sacar las raíces y el tallo de la cebolleta, lavarla, secarla y picarla muy fina. Quitar los huesos de las aceitunas y cortarlas por la mitad.
Disolver la mantequilla en una sartén, añadir la cebolleta, remover y sofreír durante 3 minutos. Si es necesario, añadir unas cucharadas de agua.
Añadir el jamón, mezclar y dejar que tome sabor durante 1 minuto, después añadir las aceitunas y el pimiento desmenuzado y mezclar los ingredientes. Probar y, si es necesario, rectificar de sal.
Mientras tanto, cocer la pasta en abundante agua con sal y colarla cuando esté al dente, reservar medio vaso de agua.
Echar la bechamel en una ensaladera, incorporar los macarrones y añadir el condimento necesario.
Si es necesario, echa el agua que se ha dejado aparte. Mezclar con 2 cucharas y servir bien caliente.

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