jueves, 21 de marzo de 2013

BROCHETAS DE POLLO AL ROMERO CON SALSA DE YOGUR Y PATATAS PANADERA

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos + maceración

INGREDIENTES
4 pechugas de pollo
1 limón
1 cabeza de ajos
1 ramita de romero
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal
4 patatas
Perejil
Para la salsa de yogur:
1/2 yogur desnatado de tipo cremoso
Sal
1 ramita de cilantro
1/2 pepino

ELABORACIÓN
Rallar la piel del limón sin llegar a lo blanco, deshojar el romero, pelar los dientes de ajo e introducir todos los ingredientes en un mortero grande. Añadir la pimienta, sal y aceite de oliva y machacarlo todo bien.
Cortar los filetes de pollo en tiras, introducirlas en el aliño anterior y macerarlas durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo, cortar las tiras de pollo a dados e introducirlas en los palos de brochetas.
Verter en una parrilla un poco del aceite del adobo y dorar las brochetas hasta que estén listas.
Lavar las patatas y cortarlas a rodajas bien finas. Freírlas en una sartén con aceite hasta que queden doradas y crujientes.
Para hacer la salsa, batir bien el yogur con un poco de sal y añadirle el pepino pelado, despuntado y bien picado. Agregar la ramita de cilantro también picada y servir la salsa junto a las patatas y las brochetas de pollo.

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