domingo, 17 de marzo de 2013

CHIPIRONES EN SU TINTA

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos

INGREDIENTES:
500 g de chipirones
1/2 tomate
2 cebollas pequeñas
1 corteza de pan frito
1 diente de ajo
Perejil
2 vasos de agua
1 copita de coñac
Sal

ELABORACIÓN
Limpiar los chipirones y reservar la bolsa de tinta. Rellenar cada chipirón con sus patas, cerrarlos con un palillo y reservarlos sobre papel secante.
Poner al fuego una cazuela con aceite, añadir las cebollas picadas y los tomates, pelados y cortados en trozos grandes. Cuando esté listo el sofrito, añadir el pan frito, el ajo, el perejil y regarlo con el coñac. Añadir el caldo, rectificar de sal y hervir durante 10 minutos. Agregar la bolsa de tinta y hervirlo 15 minutos. Finalmente, triturar el conjunto.
Saltear en una cazuela con un poco de aceite los chipirones, añadirles la salsa con la tinta y si ésta quedara demasiado líquida, incorporarle un poco de pan rallado.

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