lunes, 18 de marzo de 2013

SOLOMILLO DE CERDO CON MANZANAS E HIGOS

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos

INGREDIENTES:
1 solomillo de cerdo ibérico
1/2 manzana reineta
2 higos
Aceite de oliva
1/2 vaso de caldo de carne
Sal en escamas
Pimienta negra

ELABORACIÓN
Salpimentar el solomillo de cerdo y marcarlo por todos los lados en una sartén caliente a fuego alto hasta que esté dorado. Reservarlo.
A continuación, pelar la manzana, cortarla en gajos y dorarla en una sartén. Hacer lo mismo con los higos.
Retirar el exceso de grasa de la sartén donde hemos marcado el solomillo y desglasarla con el medio vaso de caldo hasta tener una salsa oscura y ligera.
Cortar en medallones el solomillo y servirlo presentado con las manzanas, los higos y la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario