martes, 19 de marzo de 2013

ENSALADA DE LENTEJAS CON PULPO Y MEJILLONES

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 80 minutos

INGREDIENTES:
300 g de lentejas pardinas hidratadas
1 pulpo pequeño
500 g de mejillones
1 cebolleta
1 pimiento rojo pequeño
1 pimiento verde pequeño
2 tomates maduros
Aceite de oliva
Perejil
Sal
Vinagre de manzana
Laurel
Pimienta negra en grano

ELABORACIÓN
Poner en abundante agua unos 10 granos de pimienta negra, un puñado de sal y 3 hojas de laurel a hervir, añadir el pulpo limpio y cocerlo hasta que esté blando.
El tiempo de cocción variará, dependiendo del tamaño del pulpo. Reservar el pulpo y el agua.
Cocer en su propio vapor los mejillones y reservar el caldo y la carne, desechando las conchas.
Poner a hervir las lentejas en el agua de cocción del pulpo y el agua de los mejillones, previamente coladas y libres de impurezas. Una vez cocidas, colarlas y reservarlas.
Picar lo más fino que podamos los pimientos, la cebolleta y los tomates pelados y despepitados.
Cortar en trozos medianos el pulpo y mezclarlo con las verduras picadas, las lentejas y los mejillones. Aliñar al gusto con aceite de oliva y vinagre de manzana

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