jueves, 21 de marzo de 2013

CHIPIRONES SALTEADOS SOBRE CALABACÍN

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos

INGREDIENTES:
600 g de chipirones
300 g de calabacín asado
Ajo troceado
Perejil picado
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Limpiar los chipirones y dejarlos escurrir
A continuación, con unas gotas de aceite de oliva, y en un recipiente muy caliente, saltear los chipirones.
Al final de la cocción, añadir los ajos y el perejil directamente con un poco más de aceite.
En otra sartén, y con un poco de aceite, cocinar a la plancha, vuelta y vuelta, el calabacín.
Colocar el calabacín en un plato, salpimentar y añadir encima los chipirones.

NOTA
El calabacín es una hortaliza muy recomendable para nuestro organismo, ya que es baja en calorías, rica en fibra, y aporta muchas vitaminas y minerales. Entre sus propiedades beneficiosas, cabe destacar que el calabacín tiene un efecto laxante suave, ayuda a regular la función del intestino, reduce la tasa de colesterol y es diurético

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