sábado, 9 de marzo de 2013

FESTIVAL DE SETAS SALSEADAS

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos

INGREDIENTES:
500 g de champiñones blancos
1 kg. de variado de setas de temporada
1/2 l de caldo de carne
Aceite de guindilla
1 copita de malvasía
Para la picada:
1 rebanada de pan de espelta seco
Aceite para freír
2 dientes de ajo

ELABORACIÓN
Filetear los champiñones y las setas y reservar en un colador para que suelten toda el agua del enjuague. Preparar, luego, el jugo de carne con gelatina, agregando el concentrado de carne y manteniendo en caliente.
Freír el pan en el aceite y llevar al mortero junto con el ajo pelado, y también dorado, habiendo eliminado previamente su germen central. Machacar bien para formar una pasta ligera. Incorporar unas gotas de aceite de guindilla y la malvasía. Reservar.
Saltear las setas a fuego vivo en una sartén antiadherente e incorporar poco a poco el jugo de carne hasta que prácticamente se evapore. Añadir la pasta del mortero y, si hace falta, rociar con un poco de agua o de caldo para que queden jugosos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario