domingo, 17 de marzo de 2013

BACALAO A LA VIZCAÍNA

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 60 minutos

INGREDIENTES:
10 pimientos choriceros hidratados
4 lomos de bacalao
4 dientes de ajo
1 zanahoria
6 cebollas rojas
100 ml de vino blanco

ELABORACIÓN
Pelar y pochar las cebollas y las zanahorias en aceite a fuego lento. Añadir la carne de lo choriceros, raspándola
Añadir el vino blanco y dejarlo hasta que esté bien pochado. Triturarlo y, si está muy espeso, añadirle un poco de caldo de pescado para que quede más ligero.
Hacer el bacalao al pil-pil, retirarlo cuando esté hecho y añadir la salsa de pil-pil a la salsa de choriceros, mezclando concienzudamente.
Meter el bacalao dentro de la vizcaína, moverlo en círculos y servirlo en la misma cazuela o en un plato con un poco de perejil por encima.

TRUCO
Al freír el bacalao suelta una gelatina que es lo que ayuda a ligar la salsa una vez terminada la cocción realizando movimientos circulares con el recipiente. Por eso siempre es mejor usar bacalao fresco que congelado.

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