martes, 19 de marzo de 2013

ESPINACAS A LA CREMA

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos

INGREDIENTES:
500 g de espinacas frescas
1 cebolla
50 g de beicon
50 g de pasas
Para la crema:
25 g de harina
25 g de mantequilla
Aceite de oliva
275 ml de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada

ELABORACIÓN
En una cazuela poner a cocer las espinacas en abundante agua con sal. Una vez en su punto, escurrirlas y reservarlas.
Por otro lado, pelar y trocear la cebolla y sofreírla en aceite. A continuación, añadir el beicon cortado en tiras junto con las pasas y dejar cocinar hasta que el sofrito esté listo. Mezclar con las espinacas y saltear unos minutos más.
Preparar una bechamel aparte, poniendo en una sartén el aceite de oliva y la mantequilla a calentar. Cuando esté derretida, echar la harina y darle un par de vueltas con ayuda de una cuchara de madera.
Ir echando la leche, poco a poco y sin dejar de remover, y dejar cocer hasta que espese. Poner a punto de sal y pimienta y reservar. Servir el salteado de espinacas en el plato y la bechamel por encima.

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