domingo, 10 de marzo de 2013

RAVIOLIS CON GUISANTES Y JAMÓN

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos

INGREDIENTES:
400 g de ravioli rellenos de ricotta
400 g de guisantes frescos
120 g de jamón de jabugo
1 cucharadita de mantequilla
Sal
Pimienta negra
Para lka salsa:
2 tazas de bechamel clarita
50 g de queso gruyére rallado

ELABORACIÓN
Desgranar bien los guisantes. Lavarlos y hervirlos al punto. Escurrir bien. Por lo menos es necesario obtener una taza mediana de guisantes.
En una sartén derretir la mantequilla sin dejar que tome color y saltear el jamón cortado en juliana evitando que se reseque. Mezclar la bechamel aún caliente con el queso e incorporar el jamón. Reservar mientras se cuece la pasta.
Cocer la pasta al dente en abundante agua salada y precalentar e l horno. Una vez al punto, escurrir y colocar en un bandeja algo honda. Napar con la salsa a la que se habrán incorporado los guisantes. Hornear unos minutos antes de servir. Espolvorear con pimienta negra recién molida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario