miércoles, 20 de marzo de 2013

PERDIZ ASADA RELLENA DE PERA CON CHIPS DE ALCACHOFA

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 60 minutos

INGREDIENTES:
4 perdices limpias
200 g de panceta fresca laminada
2 alcachofas
4 patatas grandes
1 pera
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Frutas rojas

ELABORACIÓN
Salpimentar las perdices, pelar la pera e introducir un cuarto de la misma dentro de cada perdiz.  A  continuación, envolver las perdices en láminas de panceta fresca.
En una bandeja de horno untada de aceite, colocar las patatas peladas, troceadas y salpimentadas y encima de éstas las perdices rellenas y envueltas.
Con el horno precalentado, a 200º, introducir la bandeja y cocinar las perdices 25 minutos, aproximadamente, a 200º.
Mientras tanto, pelar las alcachofas y cortarlas en láminas, antes de freírlas en abundante aceite caliente.
Servir las perdices acompañadas con las patatas, las alcachofas fritas y unas frutas rojas.

SABÍA QUE....
La pera es una fruta con muy pocas calorías y mucha fibra, y es originaria de Europa oriental y Asia accidental, donde se cultiva desde tiempos remotos. Teniendo en cuenta la época de maduración de esta fruta, podemos hablar de peras de verano, de otoño o de invierno.

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