miércoles, 20 de marzo de 2013

TARTA DE PATATA Y BONIATO

PARA 6 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 75 minutos

INGREDIENTES:
3 patatas
1 boniato grande
1 cebolla grande
Uvas pasas
1/2 vaso de leche
1 huevo
1 cucharada de mantequilla
1/2 cucharada de sal
Tomillo
Pipas de girasol
1 ramita de hierbabuena

ELABORACIÓN
Cocer por separado las patatas y el boniato. Colocar en una fuente las patatas y aplastarlas hasta conseguir un puré espeso. Añadir la leche, la yema de huevo, la mantequilla, la sal, un poquito de tomillo y la clara de huevo batida a punto de nieve. Mezclarlo todo.
Sofreír la cebolla picada y añadir las uvas pasas. Mientras, aplastar el boniato hasta que quede puré.
Colocar en un molde de tarta la mezcla de las patatas. Esparcir por encima el sofrito de cebolla y uvas pasas y por último poner la capa de puré de boniato.
Introducir en el horno precalentado a 130º durante 30 minutos. Sacar el pastel del horno y decorar con las pipas de girasol. Hornear de nuevo durante 5-10 minutos. Sacar el pastel y decorarlo con la ramita de hierbabuena y servir.

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