jueves, 28 de marzo de 2013

SOPA DE YOGUR Y VERDURAS A LA MENTA

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos

INGREDIENTES
200 g de yogur desnatado
1 pepino
1 cebolleta
1 zanahoria
4 hojas de lechuga romana
8 hojas de menta
1/2 cucharada de mostaza dulce
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de salsa de soja
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Despuntar y pelar el pepino y después cortarlo en rodajas finas. Quitar las raíces y la pelicula de la cebolleta, lavarla y cortarla en rodajas. Lavar, escurrir y cortar en tiras la lechuga.
Despuntar, pelar y lavar la zanahoria, después rallarla de forma que queden tiras largas. Lavar y picar finas las 4 hojas de menta.
Poner todas las verduras en una sopera, añadir la salsa de soja y mezclar para que todos los ingredientes tomen sabor.
Poner la mostaza en un bol, añadir el yogur, salpimentar. Añadir el aceite poco a poco sin dejar de remover.
Echar el yogur en platos individuales en los que se habrán puesto 2 cubitos de hielo, añadir las verduras y adornar con algunas hojas de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario