sábado, 16 de marzo de 2013

ARROZ CON TRICOLOR DE PIMIENTOS

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos

INGREDIENTES:
2 filetes de hígado de ternera limpios
3 tacitas de moka de arroz de grano largo
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
1 cucharadita de sal
100 g de mantequilla
Una copita de ron negro
20 g de pimienta de tres colores molida
1 pimiento rojo pequeño
1/2 pimiento verde
1 pimiento amarillo
8 gambas hervidas y peladas

ELABORACIÓN
En la mitad de la mantequilla dorar el hígado cortado en 8 filetitos pequeños. Salar y flambear con el ron negro. Reservar con su jugo de cocción.
Con la otra mitad de mantequilla rehogar el arroz unos minutos. Incorpora la cúrcuma y un poco de sal. Cubrir 6 tacitas de agua hirviendo, tapar y dejar cocer al dente a fuego suave.
Entretanto, filetear los pimientos y pochar en el líquido de cocción del hígado hasta que estén blanditos.
Sazonar con la pimienta y cuidadosamente con un tenedor cuando el arroz esté cocido y escurrido mezclar con el arroz.
Presentar el plato en una ensaladera con las gambas y el hígado por encima.
Puede espolvorearse con menta seca y piel de limón rallada muy fina.

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