sábado, 16 de marzo de 2013

BERENJENAS CON CARNE

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos

INGREDIENTES:
2 berenjenas redondas, grandes y muy tiernas
150 g de carne magra de cerdo (tipo espinazo deshuesado)
1 cucharadita de pimentón picante
50 g de bacon
Sal
Jugo de una lima
1 cebolleta tierna

ELABORACIÓN
Lavar y secar las berenjenas con su piel después de haber eliminado el pedúnculo. Cortarlas a dados.
Llevar a una escurridera, espolvorear con sal y dejar reposar una media hora.
Cortar, a continuación, la carne y el bacon en daditos y rallar la cebolleta. Saltearlos lentamente en una sartén antiadherente, sin grasa, hasta que queden bien dorados.
Incorporar la berenjena bien escurrida, sazonar con sal y pimentón. Transcurridos unos 7 minutos apagar el fuego. Rociar con el jugo de lima. Este plato puede servirse con unos panes de pita calientes y una crema de garbanzos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario