jueves, 14 de marzo de 2013

PASTEL DE CARNE

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 85 minitos

INGREDIENTES:
800 g de carne de ternera picada
6 salchichas de cerdo
Higadillos de pollo
50 g de jamón serrano picadito
8 lonchas de panceta ahumada
Mejorana picada
Perejil picado
1 cebolla rallada
Rabanitos picados
Aceitunas deshuesadas
4 pimientos del piquillo
Para la salsa:
2 huevos
Aceite de oliva
Zumo de limón

ELABORACIÓN
Preparar un molde de 25x10x10 cm, a poder ser antiadherente, para cocer posteriormente al baño María. Eliminar la piel de las salchichas para quedarse con la carne picada de su interior.
Mezclar con un mazo la carne picada de ternera con las salchichas sin piel y los higadillo previamente salteados con el jamón picadito.
Llenar el  molde con una buena cantidad de carne aderezada con las hierbas aromáticas, y apretar un poco antes de proceder a hacer capas con las aceitunas, las lonchas de jamón, los rabanitos, la cebolla y los piquillos bien escurridos. La parte final del pastel deberá ser de carne.

ACABADO DEL PLATO
Precalentar el horno a 180º. Tapar el molde con un papel de aluminio y llevar al baño María durante 50 minutos procurando que el agua de hornear no se evapore. Entretanto, preparar la salsa en la licuadora emulsionando dos yemas de huevo con el zumo de un limón y una tacita de aceite de oliva. Salpimentar al gusto y servir en salsera aparte.

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