martes, 19 de marzo de 2013

BERENJENAS REBOZADAS CON JAMÓN Y QUESO

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos

INGREDIENTES:
2 berenjenas
100 g de jamón
12 lonchas de queso tipo sándwich
1 cucharada de vinagre de Módena
2 tomates
1 huevo
Harina para rebozar
Cebollino
4 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharada de sésamo

ELABORACIÓN
Cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm, ponerles sal y dejarlas sudar unos 10 minutos.
Mientras, pelar el tomate y cortarlo en dados, ponerlo en un recipiente junto con el aceite, el vinagre, la sal, el cebollino picado y el sésamo. Mezclarlo y reservarlo.
Secar las berenjenas y colocar encima una loncha de jamón y otra de queso y cerrar con otra berenjena.
Pasarla por harina y huevo batido. Freírlas en el aceite de girasol y dejarla escurrir sobre papel absorbente de cocina. Colocarlas en los platos pinchadas con las ramitas de cebollino y añadirles la vinagreta de tomate por encima.

SABÍA QUE....
Originario de la India y de África, el sésamo es una planta cuyas semillas se utilizaban para dar sabor a los platos. Tiene múltiples beneficios para nuestra salud, ya que contiene muchas proteínas y aminácidos esenciales como la lecitina o la metionina, que reducen el nivel de colesterol en la sangre.

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