domingo, 17 de marzo de 2013

ARROZ HINDÚ

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos

INGREDIENTES
400 g de arroz
100 g de mantequilla
200 g de nueces troceadas
1 cucharada de jengibre
1 cucharada de mostaza en grano
4 clavos de olor
1 guindilla verde
1 cucharada de cilantro
El zumo de 1 limón
150 g de coco rallado
Unas briznas de azafrán

ELABORACIÓN
Cocer el arroz en una cazuela con agua y un poco de sal y escurrir. En una sartén con mantequilla, saltear las nueces, el jengibre picado, los granos de mostaza y los clavos.
Mezclar bien e incorporar, a continuación, la guindilla picada, el arroz, el cilantro, jugo de limón, coco rallado, un poco de agua y el azafrán que se habrá dejado en remojo con agua.
Terminar cocinando el plato en el horno hasta que se absorba el caldo. Servir el arroz hindú al momento

SABÍA QUE...
Originario de Europa, el cilantro es una de las primeras especias que se exportó a América, donde se utilizaba para conservar alimentos y como hierba medicinal, ya que esta planta aromática facilita las digestiones, elimina los gases. es antiespasmódica y tonifica el sistema nervioso.

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