sábado, 23 de marzo de 2013

CREMAS DE GAMBAS

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos

INGREDIENTES:
 400 g de colas de gambas
70 g de mantequilla
50 g de harina
1 vasitos de brandy
1 apio
1 zanahoria
1/2 cebolla
100 ml de nata líquida
1 yema de huevo
Cebollino
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Lavar las colas de gambas sin pelarlas y escurrirlas. Pelar la cebolla, despuntar y pelar la zanahoria, eliminar los filamentos del apio, lavar todas las verduras y cortarlas en trozos pequeños.
En una cazuela, deshacer 20 g de mantequilla y dorar las gambas, regadas con el licor. Cuando se haya evaporado, añadir un litro y medio de agua fría, llevar a ebullición y cocer durante 20 minutos con la cazuela semitapada. Colar el caldo y dejarlo enfriar.
En una cacerola, fundir la mantequilla que queda y añadir la harina mezclando con una cuchara de madera.
Verter el caldo y las gambas de una vez y llevar a ebullición, dejar que tome cuerpo durante 10 minutos sin dejar de remover.
En un bol, batir el huevo con la nata, de la que se dejará aparte una cucharada para decoración, condimentar con sal y pimienta y añadir la mezcla al preparado mezclando rápidamente.
Servir la crema adornada con filamentos de cebollino cortados y con la nata que se ha dejado aparte.

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