sábado, 30 de marzo de 2013

BACALAO CON ARROZ Y GUISANTES

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos + reposo + cocción

INGREDIENTES
200 g de bacalao
400 g de arroz
1 cebolla
20 g de perejil
300 g de guisantes
2 tomates maduros
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Dos días antes de preparar el plato, poner en remojo el bacalao, proceder de la misma forma: Pelarlo y poner en remojo en un recipiente con agua abundante que se cambiará a menudo de forma que pierda la salazón. Antes de cocerlo, sacar las espinas, las colas y cortarlo en trozos.
En una cacerola con dos cucharadas de aceite, dorar la cebolla cortada en rodajas, añadir el perejil picado, los tomates cortados a trozos y sin semillas, los guisantes y después 5 minutos al bacalao.
Mezclando con una cuchara de madera, dejar que tome sabor durante unos minutos, después echar pimienta y diluir con tres o cuatro cucharadas de agua caliente.
Poner la tapa y dejar cocer a fuego medio durante 15 minutos.
Añadir el arroz y cocer durante unos 20 minutos, añadiendo agua hirviendo poco a poco a medida que la vaya absorbiendo. Cuando el arroz esté cocido, echarlo todo en una bandeja caliente y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario