martes, 19 de marzo de 2013

CALDERETA DE CORDERO CON PIMIENTOS DEL PADRÓN Y PATATA PAJA

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 90 minutos + cocción

INGREDIENTES:
Para el caldo:
300 g de huesos de cordero
1 zanahoria
1 cebolla 
Hojas de puerro
Tomillo
Romero
8 granos de pimienta negra
1 vaso de vino tinto
1 l y medio de agua
Para la caldereta:
600 g de pierna de cordero deshuesada
1/2 cebolla
1 tomate
1/4 de pimiento rojo grande
1 puerro
1/2 g de azafrán
1 cucharadita de pimentón
1 diente de ajo picado
Perejil
Sal
Harina de trigo
Aceite de oliva
Pimienta
Para la guarnición:
12 pimientos del padrón
1 patata

ELABORACIÓN
Para el caldo, asar los huesos junto con las verduras, a 200º, hasta que se doren. Colocar el contenido en una olla, desechar el exceso de grasa y desglasar con el vino tinto el fondo de la bandeja de horno.
Volcar el contenido en la olla, incorporar el agua y hervir el conjunto, a fuego medio, durante 3 horas.
Limpiar de exceso de grasa la pierna de cordero y trocearla en porciones de unos 3 cm. Salpimentarla, enharinarla y freírla en abundante aceite de oliva para sellar la carne. Reservar en papel absorbente.
En una cazuela sofreír las verduras y añadir 1/2 litro del caldo anteriormente elaborado. Triturar el conjunto y rectificamos de sal.
Añadir el cordero y cocer durante una hora, a fuego medio, o hasta que estén blanditas.
Servir la caldereta de cordero acompañada con unos pimientos del padrón fritos y unas patatas pajas fritas.

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