viernes, 29 de marzo de 2013

SOPA LOMBARDA DE PESCADO

PARA 6 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos + cocción

INGREDIENTES:
800 g de bejel
300 g de rape
250 g de merluza
300 g de guisantes
1 corazón de lechuga
1 cebolla
1 apio
50 g de panceta
Un manojo de perejil
1 diente de ajo
20 g de mantequilla
6 rebanadas de pan de molde
Sal
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
En una cazuela alta, sofreír en aceite la cebolla cortada en rodajas y la panceta cortada en lochas finas, añadir los guisantes, las cabezas y las colas del bejel y el rape y, por último, la lechuga.
Dejar que tomen sabor y añadir un litro de agua hirviendo, salpimentar. Hervir 5 minutos y añadir 1 litro de agua y la carne del bejel.
Después de unos minutos, añadir también la merluza y cocer a fuego lento durante 15 minutos. Sacar el pescado del agua y sacarle la carne, que se dejará aparte.
Volver a meter en la cazuela la piel del pescado y continuar la cocción otros 50 minutos. Cortar, eliminar las espinas, la carne del bejel y del rape y pasar el resto por el tamiz. Volver a poner al fuego.
Aparte, dorar un poco de mantequilla con perejil y ajo y dorar la carne del bejel y del rape, cuando estén dorados añadir el caldo y dejar hervir durante 10 minutos.
Servir hirviendo con picatostes fritos en la mantequilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario